Устав жены - что можно, что нельзя

Александр Павлоградский
Я рассуждал, чего тебе нельзя:
Смеяться - можно, пить спиртное - можно,
Со мною спорить - можно осторожно,
О многих благах сразу, не прося.

Рожать детей, не больше одного,
А может двух, но то, как карта ляжет,
Быть без меня нельзя одной на пляже,
И верить в приворот, и в колдовство.

Нельзя рыдать, хандрить и громко петь,
Нельзя мешать мне думать, и молиться,
Нельзя просить еще раз обручиться,
Нельзя шуметь, и раньше умереть.

Сколько угодно можно:  быть со мной,
Хотеть, любить, готовить вкусный ужин,
Шепать на ухо: "Нужен, нужен, нужен..."
Быть верной и внимательной женой!