Пробили гору три струи

Анатолий Витальевич Булгаков
В пути из Лавры на Киржач
Святой Источник бьёт воды,
Как знак того, что кончен плач
Руси от Золотой Орды.

Ведь дал тогда Гремячий Ключ
Святому Сергию ответ,
Что разойдутся горы туч,
Прольётся на Россию свет.

Молился Сергий у скалы,
Чтоб знать была ему дана,
Уйдёт ли время страшной тьмы
И будет Русь ли спасена.

Он загадал, что если Свет
Над Русью встанет от беды,
Пробьётся ключ ему в ответ
Чистейшей, праведной воды.

Так и случилось.В один миг
Пробили гору три струи.
Христос явил спасенья лик,
Ведь ему русичи свои.

И бьют с тех самых давних пор
Святые воды из горы.
Их так велик сейчас напор,
Что восхищают взгляд дары.

И превозносит душу ввысь
В молитвах Господу народ.
И просит Бога:"Отзовись!
Избавь Россию от невзгод!"

Народ, который испытал
В судьбе распятия не раз.
Грешил, страдал, терпел, роптал.
Но снова слышит Бога глас.

И снова видит тот родник,
Что бьёт от Сергия Отца.
Он в душу русскую проник
И омывает мрак лица.

Лица, которое в пути
Навстречу вере и Христу.
Дай Бог с него нам не сойти.
Храни, Русь, в вере чистоту.