Не сжигайте памяти мосты

Ольга Головенкина
Экспромт С.Даштамирову

Мы с тобой тогда служили вместе
средь снегов и вечной мерзлоты.
Нас в отряде было ровно двести -
наши парни, Сашка, я и ты,
Миха, Кость, "Загадочный", Серега,
"Первенец", Макаров - командир,
"Мультик", Шанцев, Черненький...да много,
кто носил погоны и мундир.
Тяжело, но службу мы тащили.
"Тяготы" с заката до зари!
Кто-то "чистил дуло", кто-то щи лил.
"Бандерлоги"*, что ни говори!
Было все: чечня,дороги, горы,
рядом друга верное плечо,
госпиталь, дежурства, были споры,
но дружили верно, горячо!
Из боев не все пришли живыми.
Грузом двести в страшном феврале
с нашими друзьями боевыми
мы простились, их предав земле.
На дорогах жизненного круга
сердцу в равнодушье не остыть.
Что бы ни случилось - ради Друга
не сжигайте памяти мосты.

"Бандерлоги" - спецназовский сленг.
Герои России посмертно:
Александр Калинин
Сергей Шанцев,
Сергей Самойлов
Михаил Боченков.

Службу начинали на Севере. Закончили во Пскове.
Фото - Вторая отдельная бригада СПнГРУ