К тебе

Кузьмин Олег Анатольевич
День  устал  от  шумной  суеты,
Дышат  пеплом  беленые  печи,
Зажигает  вечер  в  небе  свечи,
Отражают  жёлтый  свет  кресты.

Ночь  посеребрила  лунный  снег.
Распушил  мороз  груди  дыханье
Запоздалый  мой  торопит  бег.
Впереди  желанное  свиданье.

Кончится  дороги  стылой,  след,
Ждут  в  проёме  дорогие  плечи,
Предвкушая  радость  нежной  встречи,
Поправляют  соскользнувший  плед.

04.01.1996