Не надо молчать!

Ирина Шайкевич
      Навеяно стихотворением Евгения Ильичева "Ты очарованной не скажешь:"Не права!":

   
                Ты очарованной не скажешь: "Не права!",
                И даже если знаешь, что не тянешь,
                Признаешься ты в этом ей едва -
                А значит, что невольно ты обманешь.
                ........
                Ну, а потом - он будет ждать тебя -
                Ту самую, с наивным детским взглядом,
                Не думая о том, что ТАК "любя",
                Он сам тебя поил зловещим ядом...
   
                Евгений Ильичёв
   
   
   Пощади!
   Потакая своей
   кратковременно вспыхнувшей страсти - лишь телу в угоду -
   льёшь ей в душу осознанной лжи ядовитую муть.
   Не веди,
   подсыпая углей,
   умолчанием истинных чувств - к роковому исходу:
   всей душой прирастёт - и уже без тебя ни шагнуть,
   ни глотнуть, ни уснуть... ни работать, ни жить... ни вдохнуть.
   Не губи!
   Невдомёк ведь тебе,
   лёгкомысленных чувственных игрищ беспечный искатель:
   каждый миг, жест и слово, и каждая лишняя встреча
   для неё станут болью и мукою, душу калеча...
   К равнодушию не добавляй утешительных капель...
   Тайно в пылкое, чистое сердце войдя без ключа,
   ты идёшь за черту, за которой, рассудку переча,
   своевременно сказанной правды целительный скальпель
   превращается - поздно! - в нещадный топор палача.
   
                30.10.2011