Страна Унынье

Александр Павлоградский
Назовите мне забавную страну,
Где рождаются разлуки холода,
Где метели караулят тишину,
Где улыбок не бывает никогда.

Где мелькают одинокие такси,
В них задумчивые девушки спешат,
Где зажечь свечу сложней, чем погасить,
Где в прокате все кассеты нарасхват.

Покажите, назовите, мне страну,
Где слилось и "никогда", и "навсегда",
Где закончились билеты на весну,
Там, где всходит из-под снега резеда.

Я просил всего лишь адрес подсказать,
А вокруг и холода, и тишина,
Незачем унынье в гости звать,
С "никогда" венчая "навсегда"!