До муки, до жажды, до боли, до крика

Катерина Зайцева 2
До муки, до жажды, до боли, до крика,
До седины на поблекших висках
Я буду внимать тебе хрипло и дико
И буду пытаться носить на руках

До петли, до пули, до лезвия бритвы,
Покуда сосуды вершат еще труд
Я буду шептать роковые молитвы
И петь о том буду, о чем не поют

До стран, городов, до немого поселка,
До каждого вечно оглохшего уха,
До каждой до пыльной до книжной до полки
Дойду и не дам, и не дам падать духом!