Наша солнечная Русь

Robin
Вскользь звеня, ручей смеётся,
Озорной явив задор.
Зимний сон твой гонит солнце,-
За разлом далёких гор.

Как тебе порой студёной
Не хватало той искры,
Что теплом своим калёным-
В сердце будит дух весны.

И, в разбуженный мир, птицы,-
Прилетят на хоровод.
Расцветает медуница,
Выпив горечь талых вод.

Днём до просветленья ясным-
Порастёт боль старых ран;
Снова дЕвицею красной-
Прихорашиваешь стан.

В ярких, света, переливах-
Лёгкой поступью дивлюсь.
Как буйнА ты и красива,
Наша солнечная Русь.