Экспромт на посещение Литературного Кафе...

Владимир Демыкин
     ЭКСПРОМТ НА ПОСЕЩЕНИЕ "ЛИТЕРАТУРНОГО КАФЕ"
          (БЫВШЕЙ КОНДИТЕРСКОЙ ВОЛЬФА И БЕРАНЖЕ)
                В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
                21 ФЕВРАЛЯ 2012 ГОДА





Хоть в труде литературном
Я давно преуспевал,
Но в «Кафе Литературном»
Я впервые побывал.

И хоть был от променада
Я немного fatigue',
Но блаженная отрада –
Быть на дружеской ноге

С тенью Пушкина
и Глинки,
Достоевского
и Ко....

...Жаль,
от Мойки
до Неглинки
расстоянье
велико...