Ты в мир приходил

Архипова Елена Валентиновна
Ты в мир приходил безмятежно-невинным.
Вина – наважденье, пока ты живёшь
Деля свою душу наполовину,
Когда рядом с правдой соседствует ложь.

Сначала ты был любопытно-открытым,
Потом появились сомненья и страх.
И стало всё сердце не части разбито
Любовь, превращая в химеру и прах.

Вернее она замещалася злобой,
Но вряд ли ты это уже замечал,
Когда с правотой, до сих пор незнакомой,
Впервые себя и других не прощал.

И сам же скучал по ушедшему детству,
Ловя отраженья в осколках из грёз,
Смотрел не себя и не мог наглядеться,
И в то, что ты вырос поверить всерьёз.

Мудреет наш дух наполняясь любовью.
Он вырастет. И ты однажды поймёшь,
Совсем неслучайно наполнили болью
Тебя обвиненья, сомненья и ложь.