Кошмары

Жибинов Павел
Смотрю в облака - не могу во все это поверить.
Я видел чудеса, но похоже и у неба есть берег.
Дышу чуть дыша, стараясь не спугнуть воздух.
А там, с самого края срывается небо в пропась.

Шагая через раз, боюсь, что придется проснуться,
А небо не молчит, оно слезно кричит: "На помощь!"
И может я хочу, может я бы протянул руку,
Но небо - океан, этот гигант умирает в муках.

И слезы на глазах моментально превращаются в пепел.
Их ветер уносит в то, что раньше я называл небом.
А сейчас надо мной лишь огромная черная бездна.
Я видел чудеса, но кошмар этот был бесконечным.

Птицы, над землей взлетая, бросались на камни,
Они так сильно любили небо, что без него умирали.
Они чахли, как в клетках, лишенные свободы и крыльев.
Ведь это небо было их первым и самым последним криком.