Прощёное воскресение

Валентина Назарова 3
Батюшка сказал нам:
        "Трепетно молитесь!
Гордость прогоните -
        от неё беда!"
Батюшка сказал нам:
        "Всех за всё простите,
И не совершайте
        над людьми суда!"

При вратах открытых,
        стоя на коленях,
Горестно и кротко
        голову склонил.
Батюшка с амвона
        всё просил прощенья,
Пред честным народом,
        что во храме был.

ОтозвАлось сердце
        тонкою струною -
Встанем перед Богом,
        словно малыши!
Господи! Помилуй,
        тех, кто здесь со мною,
Просит о спасении
        раненой души!