Бабочки зимы

Забирова Ольга
Из цикла "ЭФЕМЕРИДЫ" *


И Зима опять догоняет меня,
Ловит в свой сачок, словно бабочку,
А потом рассматривает на ладони.
Накрывает кружевцем метели всех своих лимонниц, махаонов и траурниц.
Белое - идеальный фон для цветного.
Бабочки-лимонницы пахнут как первый снег.
Махаоны пахнут корицей и снегом зрелой зимы.
Панцыри озёр пахнут зеркалами и бальными залами.
Зима пьёт кофе со сливками из белой фарфоровой чашки,
И прячет свои крылатые коллекции под крахмальным кружевом своих снов.



                2 декабря 2011 г.


* Стихотворение одновременно относится и к циклу "СНЫ СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ", ровно в той же мере .