Ночной экспресс

Антонина Балезина
Поезд идет на запад.
Спится — и мысли долги.
Поезд везет на запад
Эти обрывки снов.
Где-то в районе Волги,
Видно, начну я плакать.
Поезд идет на запад,
Падая в глушь лесов.

Поезд спешит на запад.
Там — лишь поля без цели.
Поезд скрипит и ноет,
Все ускоряя бег...
Вы из своей постели
Встанете вдруг внезапно...
Дышит рассвет зимою,
В тучах томится снег.

Встанет в тумане мутном
День невозможно долгий,
В снежном тумане мутном
Хмурый Урал исчез.
Где-то в районе Волги
Было начало утра...
Сталью — упорно, нудно —
Даль разрывал экспресс.