Белым торжеством

Марина Борина-Малхасян
Белым, чистым белым торжеством
Падал снег, в предчувствии ухода.
Он с Весной и прежде был знаком,
Радостной, застенчивой, свободной.

Знал, что вновь растает от любви,
И отдаст ей все, чем жив и светел,
А она в сиреневой дали
Вспомнит о горячем нежном Лете.

Но не будет долгим их роман.
Лето увлечет красотка Осень.
И подарит страсти океан
Из листвы и солнечных колосьев.

«Это жизнь»,- шептал и падал Снег,
Час любви своей принять готовясь.
И мечтал Весны услышать  смех,
Чистый, как его душа и совесть.

И растаять снова…Как тогда…
И вернуться, юным, нежным страстным
К Осени в объятья, жизнь познав,
Снова ощутив, что все прекрасно.