Идёт весна

Сергей Гобец
Февраль домёл последний снег,
Зимы кончается забег.
Уже сосульки в полдень льют
Слезу, и в вышине поют
Всё громче птицы песнь весны.
Всё ярче солнце, и скворцы
Собрались в путь из дальних стран
Спешат воздушный океан
На крыльях пересечь скорей.
Кот не отходит от дверей,
Ему гулять пришла пора
Напропалую до утра.
И песни петь, и бой вести
За сердце юной мисс Коти.
А завтра марта первый день,
И уж сугробы набекрень
Повисли с крыш, упасть спешат.
Уже метели не кружат,
Уже им минула пора,
И прочь прогнала со двора
Их долгожданная весна…
-----------------------------------
Будить природу ото сна
спешит весна, весна-красна!
                27 февраля 2012 г.