Кто больший, мне скажите, здесь злодей?

Людмила Дубинская
Рецензия на «всем российским городским любителям собак» (Гера Борода)
http://www.stihi.ru/2012/02/12/3707

Заводим кошек, хомячков, собак,
Хорей, шиншилл и даже крокодилов.
Слона купил себе один чудак.
А дама поросят себе купила.

Содержим их не в частных мы домах,
А в коммунальных, маленьких квартирах.
Наверно сдвиг произошел в умах
Иль шиза коллективно посетила.

Все меньше мы походим на людей.
Собаки, кошки, хомяки, шиншиллы.
Они должны нам заменить детей.
"Сыночком!" - называют крокодила.

"Моя Лили, дочурка, так мила.
Вы посмотрите бантики какие!"
А у Лили слеза из глаз текла.
Она собака, Вы о том забыли!

Она сидит, как кукла, на руках.
Мечтает, чтоб на Землю опустили.
И столько горя у нее в глазах.
Ее для развлечения купили.

А эти, завели убийцу - пса.
На дворовых собак его травили.
В песочнице детей он искусал.
Его за это просто усыпили.

Кто больший, мне скажите, здесь злодей.
За прирученных, с Вами мы в ответе.
Все меньше уважаю я людей.
Собаки, если любят, то до смерти.

Животные для радости нужны.
Над ними издеваться может хватит.
То не они испортили дворы.
Хозяева такие в души гадят.