Королей на свете нет...

Алексей Бурый
Скала души, мой сон под рифмой,
Она давлеет надо мной.
В ночи звучит слепой молитвой,
Что к небесам вознес изгой.
Да, я слепой! Но я не хуже
Познал все прелести любви.
Кто думает иначе - друже,
В мои глазницы загляни...
Увидишь пустоту, скитания,
Увидишь ненависть и боль,
Все то же злое осознание,
Что надо мною есть король.
Но лишь с годами понимаю,
Лишь доживая старый век,
Я за собою наблюдаю -
Что королей на свете нет...