Размышлизм о детях

Дарья Вольная
Родители создают тело, в то время как душа приходит в это тело издалека. Пристальный, не моргающий взгляд младенца куда-то в потолок... Что там, на этой белой ровной плоскости? Смотрит туда и болтает на своем младенческом, ручками машет... С кем он общается? Голос мамы звучит внезапно, от чего малыш даже вздрагивает и переводит взгляд. Как если бы вы с кем-то общались, а вас неожиданно окликнули.
Почему человек не помнит первых лет своей жизни, в лучшем случае - это отрывочные воспоминания? У психологов нет однозначного ответа на этот вопрос до сих пор, лишь теории, опровергаемые отдельными случаями существования ранних воспоминаний. Хочется спросить: "малыш, там, откуда ты пришел, что говорят о нас, земных?" Изо всех сил старается что-то проагукать малыш, но никто не в силах понять его язык. Ему остается только безобидно улыбаться этим непонятливым взрослым...