Плененный множеством сомнений...

Алексей Бурый
Вокруг меня ликуют тени,
Поет безликая толпа!
Плененный множеством сомнений,
Я осушаю кубок Сна.
Я закрываю свои очи,
Узрев багровые поля.
Узрев те северные ночи,
Что часто так зовут меня.
Узрев те битвы, тех героев,
Что в прошлом правили свой бал.
Увидел нищих и изгоев,
Которых мир не выбирал.
Закрыл глаза...Открыл - столетья
Минули с пор, где я молчал.
И словно символ долголетья,
Подгнивший мой стоит причал.
Но лодки нет, лишь сети рваны,
И кости чьи-то на земле.
Я пью бокал, зову Нирвану,
И душу отдаю Судьбе...