Масленица

Любовь Ивановна Егорова
Круг наезженный.Лошадь белая.
ЕздовОй тронул кнут, без слов
Сани заняты вмиг пострелами,
Убежавшими от блинов.

Солнце брызгами. Смех заливистый.
Гармонист - кнопок ряд к рукам!
Только выдохнул мех отрывисто
Разогревочку плясунам:

Дробь каблучная, песня смелая...
Вот так, Масленая! Ох, шалишь!
Плат на плечико, глазки стрелами -
Как тут, милая, устоишь?

Слышишь, матушка вьюг с метелями!
Затрещал под тобой костёр;
Дух весны отозвался капелями,
Перезвонами в каждый двор.