Защитник Отечества 2

Алек Чернов
В день праздника защитников России,
пришлось услышать мне слова такие,
С одним детиною, лет двадцати пяти:
 - Зачем, скажи, мне в армию идти?
Терять два года жизни молодой…
Я пользу принесу стране родной
Коль выучусь и заведу семью,
Рожу детей… а в эту армию,
Пускай идут те, кто не в состояньи
К учебе в ВУЗе приложить старанье,
Иль откупиться, или откосить…
Короче, должен тот служить,
Кому по статусу положена муштра,
Устав, подъёмы в шесть утра,
И дедовщина…  если ж все же
Враг нападет на нас, то можем
И мы оружье в свои руки взять
И Мать – Россию с честью  отстоять!...
 - Так – так, выходит из твоей тирады,
Что Вам учиться ничему не надо?
Придет сама сноровка и уменье
Прицел держать,  лишь было бы стремленье?
Не буду спорить, дело тут в другом:
Ты трус банальный и подлец притом!
Тут отговорки могут быть любые
Однако где,скажи, любовь к России?
За что готов ты смерть принять в бою,
Когда ты предал Родину свою?!
Свой долг ты отказался испонять.
Так С ЧЕМ тебя сегодня поздравлять?
И этот праздник будет навсегда
Днем твоего позора и стыда!