Высоцкий. Спасибо, что не твой

Денис Сидоров
Мои руки, жмУрясь,
Сердце приносили
Тем ли, кто его любил?
                Остыл.
Может быть там пламя? –
Думал я поныне.
Был то не огонь, а дым
                Лишь дым.

Мои мысли гнулись,
Может, уносили
Глупости и ложь?
                Их тень?
Те, кто не вернулись,
Зная уходили,
Что им просто лень.
                Им лень.

Мои струны стерлись,
Значит, песни стыли!
Значит, запоют и вновь!
                Теперь!
Тем, кто нас не просит,
Душу мы излили, пожалев,
И хлопнув дверь.
                Ту дверь.

Может, ты и спросишь:
А зачем проплыли
Люди столько миль?
                Сквозь ил.
"Если отвернулись,
Значит - не любили" -
Кто-то за Высоцким
                повторил