Льдинка

Анатолина Дэлье
Тонкая плёнка прохладного снега,
Слабенький бриз от прошедшего лета.

В сердце остались лишь синие тени
От невозможных с тобой отношений.

Перегорела любовь от накала,
Перегорела и пеплом упала.

И твои очи, как проруби, стали,
В них огоньки твоей страсти пропали.

Инеем сердце покрылось, замёрзло.
Есть ли там жизнь? Нет, конечно же, поздно.

Я попрощаюсь и выкину льдинку
С именем милым, с портретом-картинкой,

С воспоминаньями, вкусом заката...
Не возрождай эти чувства. Не надо.