Загадки

Яна Вертнева
Там где звезды изучают территория
Называется  …….(обсерватория).


Изучают звезд закон
Это профессия ……(астроном)


Дарит свет в твое оконце.
Эта звезда называется …..(Солнце)


Не дает Луне изменить положение
Закон земного …….(притяжения)

Она с хвостом летит вообще-то
И называется ……(комета)

Все звезды, все спутники и все планеты,
Вопросы, загадки и наши ответы,
Законы, случайности, люди, собаки,
Мы все образуем какой-то порядок.
Мы все проживаем в Едином пространстве,
Где мысли со звездами кружатся в танце.
Бесконечно огроменная,
Это наша …..( Вселенная)