На месте

Рената Свиридова
Снег противится, но робко
опускается на дно               
жизни, состоящей в пробке
удивительно давно…
Время вышло… Дверью хлопнув,
дальше побрело пешком…
Помнится, сомкнулись хлопья
за обиженным божком…
Перестали биться склянки –
помирились или как?
Пазлы лепятся изнанкой
к стёклам… То ли белый флаг,
то ли скатертью дорога –
кто их знает изнутри           
легковой своей берлоги?
Повезло – сиди, смотри,
как похожи перспективы
с оборотной стороны…
Льётся, длится по мотивам,
наконец-то, тишины
непутёвая беседа…
Сам с собою, тет-а-тет…
И неплохо я не еду
до скончанья сигарет…