Братство континентов

Дюринг Евгений
     В этих пространствах бушевал свет далеких вершин; снега, подхватив весеннюю  лихорадку, обнажили упрямство каменистых склонов, и в небе пролегли неизведанные пути. Чистота запоздалых звезд. Расцветали метеориты, и медленные голоса прорастали на орбитах планет. В озерах плескались редкие подозрения. Там, где сходятся все тупики, просыпается пугливая радость. Все, что можно подарить, вручают нам эти маленькие деревни. Разве связь криминальных кругов с площадью квадрата недоказуема? Сюда мы приходим, руководствуясь нашими блестящими заблуждениями. Братство континентов укрепляется с каждым землетрясением, и ему предстоит долгая жизнь. В кильватере полудня крадется опьянение одиночеством. Разрушены все переправы. Мужество стоит дешево. Получите сдачу.