Бродский жив, и он мне улыбается

Арина Меркулова
Бродский жив, и он мне улыбается,
Вынимая, как сердце, стихи.
Море мается, море знается
Только с теми, кто полон стихий.

Я в Венеции стареньким дворикам
Отдаю предпочтенье своё –
Там он с горькою бродит задоринкой,
Зная вечное бытиё.

Сыроватые жизней кирпичики
По каналам почтительных лет.
Я не прячу наивное личико
Перед взглядом мучительных бед.

Бродский жив, и он мне улыбается,
Мы почти что как брат и сестра.
Море мается, море знается
Только с теми, кто детвора.

И на площадь, где чайки и голуби,
И муаром фонарным стекло,
Мы сойдём, не великие, в голеньком,
Чтобы свой развести диалог...

Бродский жив, и он мне улыбается,
Оттого ли, что вечность в пыли?
Море мается, море знается
Только с теми, кто сжёг корабли.

Венеция, Москва
зима 2012