А тебе - не пожаловал Бог...

Ирина Подюкова
 у погоды повадки скопца -
 и зимой не допросишься снега,
 белых хлопьев замедленных нега
 миновала, не тронув лица.

 ни уюта, ни мягких теней,
 небо вымерзло, так и не выпав,
 ни единого страстного всхлипа
 разогнавших полозья саней.

 одинаково тащатся  дни,
 не задеты касанием чуда,
 как тоска, затяжная простуда,
 одичавшие в просеках пни.

 боль под сердцем спаялась в ледок,
 ни следа от былого пожара;
 все живое сбивается в пары,
 а тебе - не пожаловал Бог.