Закат над Невой

Александр Егоров 6
           ***

Закатный  диск  устал  скитаться,
И  часть  пути  уже  пройдя,
На  запад  отойти  собрался,
Неву  прощально  осветя.

И  гребни  волн  златые  блики,
Несут  к  дворцовому  мосту,
Вечернего  светила  лики,
Его  тепло  и  красоту.

И  Эрмитаж  с  закатным  светом,
Вдруг  изменил  фасада  цвет,
И  блики  окон  вновь  ответом,
Зажгут  прибрежный  парапет.

И  шпиль  Петра  и  Павла  вспыхнув,
Вонзился  в  небеса  златясь.
Златым  столпом  на  миг  возникнув,
В  вершину  неба  устремясь.

И  все  погас,  как  сон – с  лучами,
Еще  один  уходит  день.
Лишь  город  белыми  ночами,
Не  спит – все  ищет  свою  тень.