Слезы февраля

Дарья Бондаренко
Високосный февраль подходит к концу,
Забирая с собой холодную зиму.
Он бедняга грустит и пускает слезу,
Лихорадочно ищет для отсрочки причину.

По утрам равнодушен, холоден, строг,
Не так часто лицо озаряет улыбка.
К завершенью стремится его маленький строк,
А весна, насмехаясь, преподносит открытки.

Что поделать? Злой рок! Самый младший в семье…
Он треть дюжины ждет один день.
Размышляет февраль о печальной судьбе,
Удаляясь в весеннюю тень.