Кладбище. Пост-Ап. зарисовки

Соловьев Станислав 90
Я тихо шагал за рассветом,
Туда, куда звали меня
Эти тихие строки куплета,
То угли от былого огня.

Лишь руины и грешные души,
Под ногами изрытый асфальт.
Эти ноты паскудные в уши,
Эта пыльная, темная даль.

На губах окровавленной коркой,
Молчаливый, посмертный припев,
А в глазах неукрытой задворкой
Мой несмелый, но все таки гнев.

Отчего? И куда он направлен?
Я не знаю. Я просто иду.
И куда свою ногу поставлю -
Только черные розы цветут.

Я не ангел, не демон, я просто
Потерялся навечно в себе.
Укрываясь от жгучих и хлестких,
Злых ударов, что бьют по спине.

И какими путями, не знаю,
Оказался у сотен крестов.
Здесь невнятные стоны, стихая,
Превращаются в строки стихов.

Чьи-то лица, имен их не видно,
И молитвы печальные ввысь -
Незаметным, но явным болидом
Все неслись, все неслись, все неслись...

И куда уже после девались?
Было слышно ли их наверху?
А ответа они не дождались?
Я сказать до сих пор не могу...

Ведь я просто с рассветом шагаю,
Все ищу свой последний причал,
И найду ли когда? Я не знаю.
Я не знаю. Довольно. Устал.