Тишина 24. 02. 2012г

Валерий Романенков
Как утомительно порою длится время.
Как медленно текут минуты и часы.
Каким же долгим кажется порою ожидание.
Когда ты ждешь звонка или письмо.

Порой бывает тишина нам всем необходима.
Порой бывает, что она нас разделяет.
А может умиротвореньем нашим быть.
Иной раз может вечностью бескрайней показаться.

И каждый миг, как на иголках.
Сидишь и ждешь, когда ж нарушится она?
Когда мы в суете погрязнем,
О тишине мы лишь мечтаем.

Но стоит только окунуться в тишину.
Мы сразу погружаемся в уныние и тоску.
И в тишине мы можем проследить.
Спокойствие и мир, тоску и пустоту.

Но где ж граница между тишиною и опустошением?
В чем сущность каждого из  этих слов?
Что ищем в тишине мы боль или успокоение
Пусть каждый выберет свое