Завет

Людмила Сойту
...Талый март по причине неведомой
Заставляет меня молчать...
Всё же Музе пожизненно предана,
Хоть труднее рифмы искать.

Нынче я не молю о свидании,
Есть другой в моей жизни завет:
Мне поведал во сне о предании,
И нежданно раскрыл свой секрет -

Ясный сокол в окно моё бился,
Что летает две тысячи зим,
Тайной светлой со мной поделился,
Что прислал его сам Карамзин.

И велел, не поддавшись болезням,
Либо оду, иль сказку сложить.
Я бы рада и сказкам, и песням,
Но для этого надобно жить...