Багрянец леса в горизонте

Белый-12
Багрянец леса в горизонте,в неровность золотая полоса,
там ветер в листопадном хороводе творит из красок чудеса.

Там осень грусть дождем смывает с листа слезой прохладность дней,
бел-пеленой лощины покрывает туман,поутренне сильней.
В отлёте, в крике журавлином, даль песня к грусти позовёт,
оставит след в пути незримом.К весне, к возвратности  полёт…