Осенний цветок

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Замёрзший ночью, умерший цветок,
Осенняя пора тебя сгубила.
Ты распускался утром на восток,
А вечером бутон склонял уныло.

Роса тебя уже не освежит,
Твой стебелёк увядший надломился.
А жизнь, как прежде, всё быстрей бежит,
Но для тебя весь мир остановился.

Мне трудно верить в то, что я, как ты,
Когда-нибудь поникну головою.
Я так люблю осенние цветы!
Но так боюсь себя сравнить с тобою.