Холодно, холодно! Вьюги, метели!

Белый-12
Холодно,холодно!Вьюги , метели!
вновь распоясалась в злобе зима.
Ветры в степи,в ярость дня - озверели.
Стынут ,прижавшись друг к другу посёлка ,дома.

Голодно,голодно - птицам в день зимний.
прячут под крылья клювы-носы...
Снятся в ночИ лета тёплые ливни...
и сладость весенней ,прохладной росы...

Холодно,холодно...В ночь путники жмутся
в овраге к горящим поленьям ,где волны тепла,
где снега проталость,где искры вверх вьются,
где треск от костра и округа светла.

А мне у камина,в качалке, в грусть ночи -
стихи о зиме не пристало писать...
Заснеженность,вьюги,морозность...
а впрочем, костры те,в степи,-
по судьбе мне ещё разжигать...