Когда надежды оборвалась нить...

Валерия Волкова Черных
Когда надежды оборвалась нить,
То вера умирает без сомненья.
Я научилась по-другому жить,
Чтоб не надеясь, никому не веря.

Друзьям по вкусу правда не пришлась?
Я не держу. Не нравится - не ешьте.
Вы скажете, что я с ума сошла?
Я лишь убила веру и надежду.

Вы знаете, а так ведь легче жить!
Когда вдруг на предательство наткнешься,
То крик уже не рвется из души.
Стоишь, разочарованно смеешься.

И боль хоть гложет, но лишь по ночам,
А поутру её как не бывало!
И только сердцу хочется стучать
Надеясь, веря... Вот бы все сначала...