Ветер тихо спросил...

Валентина Сердечко Окулова
Ветер тихо спросил:
- Грустишь?
Я ответила:
- Нет… чуть-чуть.
- Расскажи, что с тобой,
Малыш?
Я тебе помогу уснуть.
Отчего на глазах слеза?
- Это дождь постучал в окно.
- Видишь, в небе горит звезда.
- Нет, не вижу. Совсем темно…
- Не грусти. Я тебе спою.
- Разве ветер уметь петь?
- Нет, но я тебя так люблю,
Что готов научиться впредь.
- Знаешь, холодно. Может быть…
- Ну чего ты раскис, малыш?
- Просто хочется всё забыть…
Или вспомнить…
-  Ложись. Поспишь.
- Помолчи со мной, ветер-друг.
Не тревожь тишину свечи.
- Я с тобою, малыш. Я тут.
Как же сердце твоё стучит…
- Дай мне руку ладонь в ладонь.
Я почувствую крыльев взмах.
- Мой малыш, утром стихнет боль.
Растворится в ночных дождях.
Засыпай. Я с тобою здесь
Посижу у открытой двери.
Ну, чего ты, малыш, грустишь…
Иногда нужно просто верить.