Странница вечная

Ирина Сергеева 6
  Звёздная пыль или не быль,
  Сыплет лебёдушкой снов аромат,
  Руки раскинула под облаками,
  Вздохом своим освежая закат.

  Кромкою снов забываю обиду,
  Духом весны напитав соки дней,
  Залепетала собою осыпав,
  Стая взгрустнувших в дали журавлей.

  Вновь потянулись в той дымке туманной,
  Образы путников тающих след,
  В той вышене желтокрыло-обманной,
  Духом своим навевая рассвет.

  Толикой малой касаясь созвездий,
  Облаком пуха влекомая сотней ночей,
  Странница вечная жизни подруга,
  Лёгкою поступью водит в предверии дней.