Своевольное стадо...

Татьяна Кочарян 2
Когда ночи к окнам клонятся,
И ветра в полях тихи.
Я с бессменною бессонницей,
Я закована в стихи.
Разом буйное и грешное,
Возжелавши,рифмой стать
Падает дождями спешными
Неразборчиво в тетрадь.
С сердцем никакого сладу,
Мысли кружатся,как пух.
Я пастух,что гонит стадо,
На весенний зрелый ЛУГ.
Это стадо своевольно,
Так,и норовит сбежать.
А душа его-раздольна
И в узде не удержать.
А на утро ярким бисером
Осыпается заря.
И над утренними письмами
Тяжелеет голова.