666 Агапэ сонет 1

Виктор Корнилов
Из венка сонетов "ЛЮБОВЬ"

Прислушайтесь: вибраций стоны
Любви АГАПЭ * берегут
Кумира чувства, как иконы,
До самоналоженья пут,

До обожания персоны:
Мыть ноги не сочтут за труд,
Отринув этики препоны,
И возведут в Христа статут.

Простить готовы ложь, измену,
Пожертвовать рубашек смену,
Отдать любимому штурвал,

Не требуя взамен оплаты,
Пусть хоть судебные палаты
Нам предвещают грозный шквал.

*- самоотречение  -первый тип любви по Д.А.Ли