Уходила

Ольга Симитина
А ведь я уходила почти по следам Орфея:
Уводила тебя за собой из дворцов Аида.
Мне сводило до судорог плечи, лопатки, шею,
Но я прямо смотрела и не подавала вида.
Мне хотелось простого: чтоб ты возвратился к жизни,
Я желала прощаний и, может, даст Бог, прощений.
Так и шли мы бесшумно, смакуя итог коллизий,
(И честны, и несчастны), по капле цедили время.
А потом у порога, который зовут чертою
Нелюбви, невозврата, несозданности, неболи,
Ты шепнул мне в затылок: «Поверь, это риска стоит –
Обернись на секунду, позволь мне запомнить… Оля».
Я тебе отказала (такая, казалось, малость).
Уходя – уходила. Прощала. Аминь*… Прощалась.

*1. В христианстве: Употр. в качестве заключительного слова молитв, проповедей и т.п.- истинно, верно, да будет так.
2. в функц. сказ. Разг. -  Всё кончено, конец.