Скоро сойду

Сергей Подылин
В смешной вопросительный знак,
Согнет меня злая судьба,
Диагноз коротенький - рак,
И шаркаю в кухню, кряхтя.

Пред ликом дрожит огонек,
Шепчу я простые слова.
Мой Бог тоже был одинок.
От муки в глазах пелена.

И боли кричащей волной,
На волю из сердца любовь.
Сегодня Ты плачешь со мной,
Надежда моя, мой покров.

Добрался мой поезд в бреду,
до станции… скоро… сойду…