Ответ

Макс Тарс
 
Я вновь прочту твои стихи,
Увижу образы из строчек,
Где слишком много рваных точек,
Но в изобилии – кресты.

               ***
Запреты, правила и знаки,
Как линий красных ожерелье.
That’s why I’ll ask you: ”Happy now”?
Но жизнь твоя не подземелье.

               ***
Хм.. А ты пытаешься забыть,
Забить и с памяти стереть,
Декабрьский последний вечер,
Что будет в мыслях вечно гнить
Или распуститься цветами?
Кому решать здесь быть ли ‘нами’?

                ***
Я не живу в мечтах и грезах,
Но смог бы ты пойти за солнцем,
Луной и звездами, сияньем,
Что наградила и молчаньем,
И вечным обелиском слов?
Зачем отрекся от нее?..
 
                ***
Несказанные реплики, как догмы,
Внедряются в сознание вслепую.
Ты там? Ты дышишь?. Дышишь, чую..
И куришь сигарету за другой..
Ты говоришь с другого поднебесья,
Что мир разваливается,
Тебе не справится..
Но видит орган шестого чувства,
Что то меняется,
Что так скрывается….

                ***
…My answer важнее целой армии.
Ведь ты можешь читать и между строк.
Попробуй вдуматься в жизни своей урок,
Где малодушие есть самый страшный грех…
Каков тот выбор, где тайна есть успех….
 


21.05.11