***

Мария Станишевская
Люди изчезают...
Тихо тлеют, словно сигареты
Люди совсем ЖИТЬ не успевают
а ведь может не случиться больше лета...
Люди звездами как будто бы мерцают
Затмевая радости Друг Дружки
только ничего они не знают.:
горечь не допитой чей-то кружки...
боль часов - остановившиеся стрелки
с вечера разбитые тарелки
стойкий запах от любимой куртки
не доехавшие до конца маршрутки
и тоска по песне из машины
сердце рвущие картины...
Люди пережили много боли
Но так и не умеют "не изчезнуть"
Думая что : "только не со мною"
стараются не поломаться, просто треснуть...

Треснувшие люди - еще хуже
Думают что все перенесут
Не заболеют постоявши в луже
И из огня их вытащат, спасут!
И себя совсем не сохраняя
Проживают свой последний час
Думая что " я другой, другая"
Я смогу и в этот тоже раз...

Люди безнадежно беспощадны
к собственным коротким жизням душ
Люди смертны, люди очень жАдны
Рвут на прощание последний куш...