Родник и копанка

Анатолий Заступ
Родник и копанка, а за оврагом роща.
Мне струны сентября поведали печаль.
В округе свечки лета вспомнил росы
И то, чего так  сердцу в осень  жаль.

Припомнишь, может,  ты когда –то
Моих волос волну и нежные  слова.
Ты также знаешь, мы не виноваты,
Нас разлучила лживая молва.

Родник без сил… и одинока роща
В аккордах сентября убитая  печаль.
Калина  вызрела… отсчета точка,
Потери нашей сердцу в осень жаль.