Загадка Матиаса Руста

Клуб Кппп
                /28 мая 1987 г./

Поднят в небо безусым пилотом,
Щит Системы пройдя и посты,
Крест спортивного самолета
Опустился на грудь Москвы.

Почему же не сбили Руста?
В чём, скажите, солдаты, дело?
Кулаки мы сжимаем до хруста
И оправдываемся неумело.

А всё было просто и мудро:
Богородица наша, Дева,
Над Россией склонившись в то утро,
Мальчика пожалела…