Лица в серебре

Сергей Шарыпов
Мы застыли, словно мухи в янтаре,
А вокруг сверкают лица в серебре…
Дивные картины в чехарде огней…
Лихо скачут мысли тёмно-серых дней…
Миновав начало, мы придём к концу,
Нервно растирая сопли по лицу…
И хватая воздух рыбами в песке,
Мы как воск растаем в радужной тоске…
Может быть, однажды кто-то нас поймёт,
И, быть может, даже кто-то допоёт…
Голоса из прошлого я слышу вновь –
Может это просто старая любовь…
Расскажи мне как ты жил все десять лет,
Так и не нашёл ты главный свой ответ…
В темноте построил дом и тихий храм…
А потом всё это продал дуракам…
Лучезарный мальчик – стал совсем седым,
Кто-то спился с горя, умер молодым.
Не рождённый гений плачет тут давно
Тётя, тётя кошка, выгляни в окно…
Город пропитался новою бедой,
Милый, ты не хочешь взять меня с собой?
Молча развернулся, да и был таков.
Там своих хватает, видно, дураков