Трётся речка о берег крутой

Непомнящий-11
Трётся речка о берег крутой,
        перекаты песком намывает,
и холодной прозрачной водой -
      солнца луч,облака отражает.

Убегает куда-то беззвучно вода,
          берегов крутобок размывает.
Речка в характер крута за года.
 Речка-реченька, время тебя не меняет.

На крутом берегу, на откосе -
           часто, в приезды сидел.
Бег реки провожал в горизонты,
       о речке знакомые песни ей пел.